Клубы
ФК "Сталь" Днепродзержинск БК "ДнепрАЗОТ" Днепродзержинск ФК "Днепр" Днепропетровск БК "Днепр" Днепропетровск Другие

Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис
Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Бильярд

Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе
Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс и кик-боксинг Борьба MMA

Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт Другие
Водные и зимние виды
Плавание Гребля Водное поло Хоккей Другие

Авто, мото, вело спорт
Автогонки Мотогонки Картинг Велоспорт Другие
Спартакиады
Спартакиада ДМКД Спартакиада ДнепрАЗОТа Городские Спартакиады Спартакиада ВУЗов Другие

Другие виды спорта
Стрельба Пейнтбол Охота и рыбалка Инвалидный спорт Другие


«Днепр» не сумел переиграть «Зарю»

3 мая 2013 г. на «Днепр-Арене» команды «Днепр» и «Заря» сыграли вничью. Эта ничья отсрочила досрочное попадание ФК «Днепр» в зону Лиги Европы

«Днепр» (Днепропетровск) - «Заря» (Луганск) - 1:1 (0:1)

Главный арбитр: Юрий Вакс

«Днепр»: Шелихов, Федецкий, Шахов (Калинич 46), Дуглас, Селезнев, Кобахидзе (Коноплянка 65), Стринич, Чеберячко, Олейник (Матеус 77), Джулиано, Кравченко

«Заря»: Сантини, Грицай, Любенович, Игнатьевич, Вернидуб, Шунич, Данило (Боли 66), Худзик, Каменюка, Чайковский (Хомченовский 60), Галюза (Иг. Белый 80)

Голы: 0:1, Данило (28); 1:1, Селезнев (60)

Предупреждения: Дуглас 90+1 - Данило 23, Игнатьевич 38, Каменюка 58, Грицай 70, Сантини 90+1


0:1, Данило Оливейра (27)

1:1. Гол: Евгений Селезнев (29')


«Хотел, чтобы «Днепр» занял второе место»

Юрий Вернидуб (главный тренер «Зари»):

— Хорошая игра получилась. У вас — прекрасная команда, и мне даже жаль, что она предыдущую игру так сыграла. Если честно, я болел искренне за них. Хотелось, чтобы именно «Днепр» занял второе место — команда была достойна. Где-то, может, чуть-чуть не хватило, но команда добротная. Возможно, нам немного повезло в том, что состав был... Я так понимаю, что тренер готовит команду к полуфиналу Кубка — это тоже немаловажно, тем более что игра будет в Одессе — и дал отдохнуть некоторым лидерам. Но это его право. Своих ребят мы настраивали на боевую игру. До этого, вы знаете, мы проиграли три матча: результат плачевный, 10 мячей пропустили, 0 забили. Ехали любыми путями цепляться и доказывать, ведь так дальше нельзя. Плюс не было игры. Сегодня игра начала довольно живо. Первые минут 15 мы владели инициативой, и были моменты. Но не использовали два шанса. Был момент у Данило, но после передачи Игнатьевича он не попал по мячу, и был момент у Любеновича после аута. Потом сели ближе к своим воротам — зря отдали инициативу. «Днепр» начал проводить хорошие атаки — мы знали, что эта команда умеет атаковать, как быстро, так и позиционно. Сзади, считаю, сыграли хорошо, строго, не дали особых шансов. Во втором тайме опять пропустили со стандарта — это наш бич. Конечно, обидно. Но, думаю, «Днепр» заслуживал того, чтобы забить мяч. Было достаточно моментов, и они показали хорошую игру. Поэтому, думаю, мы больше приобрели очко, чем потеряли. Конечно, используй при 1:1 свой момент Данило, может, можно было бы рассчитывать и на большее. А так — я рад, что ребята показали тот футбол. Знаю, они могут играть еще лучше. Думаю, из-за того, что перед нами не стоит никаких целей — в еврозону мы не попадем, вылететь не вылетим — у ребят и психологический настрой соответствующий. Ждут окончания чемпионата и отпуска.

— Есть такое понятие «горняцкий характер». Ваша команда, в отличие от других донецких команд, показала такой дух: не притворялись, практически не было симуляции. Вы к ним обралитилсь перед этой игрой или так получилось?

— Великий Жозе Моуриньо сказал: «Футбол — как атомная война. Здесь победителей нет, есть только выжившие». У нас не было времени лежать. Если бы игроки уходили за бровку, мы оставались бы в меньшинстве. Тот же Чайковский еще в первом тайме плохо себя чувствовал, но дотерпел. Во втором уже пришлось его заменить. Капитан команды Никита Каменюка закончил игру на поле, но получил травму. Думаю, у него опять надрыв задней поверхности. Галюза, сколько мог, столько терпел, а в конце пошел спазм. Играли через не могу. Я рад этому. Если ребята и дальше так будут себя проявлять — это и дух, и коллективизм в команде. У нас есть команда, мы все вместе. Я — тренер, и не могу выйти показать игру. Показывают они. Но я всегда в душе — за них. И стараюсь, чтобы они это показали на поле.

— Почему не играл Идахор? И как вас понимают играющие впереди бразильцы, когда вы кричите им со скамейки?

— Данило у нас уже почти год. Он уже прекрасно понимает русский язык, прекрасно общается. Я сам удивлен, что он выучил языкм за такое короткое время. Нанял репетитора и занимается вместе с супругой 3-4 раза в неделю. Это большой плюс. Так как этот человек работает на тренировках, просто язык не поворачивается сказать в его адрес что-то. Он все понимает. Идахор же сыграл весь матч во Львове, и я решил искать оптимальный вариант. Он не забил, а у нас три нападающих. Хочется найти, кто же забьет. К сожалению, Данило имел два момента, но не забил, но у него есть моменты. И у Лаки был момент во Львове, но он не забил. Это футбол. Они все достойны, но на поле выходит 11 человек, а их немного больше. Поэтому приходится выбирать. Сделал выбор в пользу Данило, а потом поменял на Боли.


«Сконцентрировались на кубковой игре»

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Пресным получился матч — типичный для конца сезона. Турнирного значения он особого не имел — очки, которые могли заработать обе команды, были не особо ценны для позиций в таблице. Это привело к тому, что матч был достаточно спокойным. Мы, вероятно, больше сконцентрировались на предстоящей кубковой игре против «Черноморца». Думали, чтобы не травмироваться, поберечь кое-кого.

— Игроки второй матч подряд выходят, как вы говорите, как дети — немотивированными. Не кажется ли вам, что это задача главного тренера — находить аргументы для мотивации? Не пристало «Днепру», пусть и в конце сезона, отбиваться против «Зари» на ничью.

— Мы не играли на ничью, а пытались выиграть. Но когда у тебя важный матч впереди, игроки, вероятно, больше думали о нем. Была видна небольшая расслабленность.

— Не считаете ли вы, что пропуская практически в каждом матче, «Днепр» демонстрирует систематическое неумение играть в обороне?

— Иногда ты бываешь более или менее удачлив, иногда — более или менее точным. В защите — то же самое. Мы всегда играем, как сегодня, с четырьмя защитниками. Другое дело, что иногда получается не пропустить, а иногда — как сегодня, пропускаем.


Послематчевая пресс конференция главных тренеров


«Соперник доволен результатом, мы — нет»

Капитан «Днепра» Руслан Ротань пропустил первую из двух игр дисквалификации, но на просьбу журналистов прокомментировать матч со стороны, естественно не отказался.   

— Конечно, хотелось бы большего. — начал Руслан. — Надеялись выиграть и моменты для этого были. Не получилось, может быть и потому, что все наши мысли сейчас о Кубке, и они постоянно были в головах. Что касается чемпионата, то, объективно говоря, свои шансы упустили в Киеве. В оставшихся матчах однозначно будем играть на победу, а как получится, сказать сейчас непросто.

— В моментах с двумя неназначенными пенальти арбитр поступил справедливо?

— Не знаю как в первом эпизоде, а во втором мне показалось, что арбитр мог ставить, как говорят в таких случаях, два пенальти. Это казалось мне с трибуны, но чтобы быть объективным, необходимо посмотреть повторы. Сейчас главному арбитру помогают ассистенты на лицевой линии. Если все они не увидели пенальти, который был, значит грош им цена, а если пенальти не было, значит — молодцы.

— «Заря» смогла чем-то удивить?

— Они играли организованно, свой шанс использовали на контратаке. Своего, в принципе добились, и, наверное, довольны результатом, чего не скажешь о нас.

По информации пресс-службы ФК «Днепр» 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить

Читайте нас также в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, группа "Днепродзержинский спорт"

Статьи, видео, фотографии, комментарии - Вам будет интересно ;)

Клубы
ФК "Сталь" Днепродзержинск БК "ДнепрАЗОТ" Днепродзержинск ФК "Днепр" Днепропетровск БК "Днепр" Днепропетровск Другие

Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис
Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Бильярд

Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе
Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс и кик-боксинг Борьба MMA

Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт Другие
Водные и зимние виды
Плавание Гребля Водное поло Хоккей Другие

Авто, мото, вело спорт
Автогонки Мотогонки Картинг Велоспорт Другие
Спартакиады
Спартакиада ДМКД Спартакиада ДнепрАЗОТа Городские Спартакиады Спартакиада ВУЗов Другие

Другие виды спорта
Стрельба Пейнтбол Охота и рыбалка Инвалидный спорт Другие